fc2ブログ

Hight Ball

カクテル
SHORT・BALL(image)

RudeJamのハイボールの一部を1杯¥500で提供します

JAM BALL - 基本レシピ

バーボン20ml
ブランデー15ml
ピンクグレープフルーツj20ml
砂糖1tsp
-shake後ソーダ適量を満たす-
finishレモンtwist

ラーメンで言ったら豚骨だね
今までのハイボールもあるのでよろしくね

っていうのも
去年からハイボールのオーダーやたら多い
某CMの効果だろうけど嬉しいね
どんなきっかけでもウイスキー人口が増えるのは喜ばしいです

本来の基本レシピはタンブラーにウイスキーとソーダを満たす(+レモンpealかdash)だけ
ベースのウイスキーにもよるけど 香りがソーダで拡散されるバランスが重要。
アフター香は軽めに喉越しに重点を置く。って僕は思うんだよ

ただ正直な所 このレシピではウイスキー初心者にはタフさが要求される場合があります(笑)
その為 全国のモルト・カクテルバーではオリジナル・レシピのハイボールを提供しています
各種キュラソーやら各種リキュールを使って
もはやウイスキーベースなら なんでもありレシピになっちゃってるね
まぁ人も味も変化するから これも時代のニーズだと思ってます

RudeJamでは先人達の伝えようとした想いや背景を、時代が変われども大切に表現して提供していきたいと考えています


なので気軽にジャム・ボール頼んでちょうだい
スポンサーサイト



2010/04/28 10:23 | LiquorCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |